发布日期:2012-07-28本条信息已被查看了494

双跨团组出访管理办法及申报程序


双跨团组是指由中央的部、委、办、局及下属经外交部授权具有出国审批权的公司以及外省、市、自治区组团邀请我校人员参加,或由我校组团,邀请外单位人员参加的团组。双跨团组出访管理办法及申报程序为:

一、  组团单位为外省市跨行业的团组

1、 凭组团单位提供的出国任务批件、出国任务通知书原件及给我校的公函向所在学院或部门提出申请,学院或部门同意后通过行政办公系统向学校提出申请。

2、 填写《因公出国、赴港澳任务批件申请表》。

3、 校外事处将上述材料交上海市人民政府外事办公室审批。

4、 到上海市人民政府外事办公室办理护照。

5、 签证由组团单位统一办理。

二、  组团单位为上海市有关单位的团组

1、 凭组团单位给我校的公函到向所在学院或部门提出申请,学院或部门同意后通过行政办公系统向学校提出申请。

2、 校外事处将学校审批同意后,回函给组团单位。

3、 组团单位报上级单位负责人审批同意。

4、 出国人员将“出国任务批件”送交校外事处,并向组织部申请办理出国人员政审。

5、 出国人员的护照及签证均由组团单位办理。

三、  我校组团邀请外单位参加的团组

1、 出访团组凭邀请信及翻译稿通过行政办公系统向学校提出申请。

2、 学校批准同意后由校外事处向参加出访的外单位人员所在单位出具公函。

3、 在获得对方单位同意的回函后校外事处向上海市外办申请“出国任务批件”。

4、 凭“出国任务批件”向校组织部及外单位组织部门办理出国人员政审。

校外事处向上海市外办申办护照签证。


【关闭窗口】