发布日期:2012-07-28本条信息已被查看了247

临时出访申报程序


一、临时出访申报程序

因公临时出国、赴港澳人员(出访期限在30天以下,赴国外访问、考察、开会、比赛、培训等)申报程序:

1、 持国外的邀请信于出访日2个月前(遇节假日再酌情提前)向所在学院或部门提出申请, 学院或部门同意后通过行政办公系统向学校提出申请。如需使用科研经费 经科技处批准后报外事处。
2、填写《因公出国、赴港澳任务批件申请表》。
3、校外事处凭《因公出国、赴港澳任务批件申请表》、境外外邀请信复印件、翻译件报校领导审批。
4、校外事处向上海市人民政府外事办公室上报《因公出国、赴港澳任务批件申请表》, 经批准,上海市外办下达《因公出国、赴港澳任务批件》。局级、副局级干部出访经上海市教委批准后报上海市外办, 经批准下达《因公出国、赴港澳任务批件》。
5、出国人员凭《因公出国、赴港澳任务批件》向校组织部申请出国政审。处级干部因公出国须在组织部备案。
6、 校外事处到上海市人民政府外事办公室申办护照、签证或通行证等出境手续。
7、除享受学校有关政策的人员外, 出访费用由出访单位和个人自行解决。
8、出国人员凭《因公出国、赴港澳任务批件》向校财务处办理换汇手续。
9、各党委对出国人员进行出国安全教育。初次出国人员(包括两年后再次出国人员)凭学校介绍信,自行到指定地方(新华路)观看出国安全教育录象,收看后将回执交校外事处。

二、注意事项

1、出国团组必须严格按照组团申报表中的出访路线和出访时间,不得随意改变,如擅自改变行程,所发生的费用由个人承担,所产生的后果将按有关规定处理。
2、凡组团三人以上出访的,须指定一人为团长、一人为秘书,负责办理有关事务。
3、出国人员的换汇、机票订购及有关报销手续由出国人员个人或团组秘书办理。
4、出国人员在出访前到校外事处办理因公出国护照领用手续。回国后一周内须将护照交校外事处统一存放。
5、出国人员归国后两周内将出访书面报告交所在学院或部门及校外事处。


【关闭窗口】