发布日期:2012-09-03本条信息已被查看了393

申办因公电子护照注意事项


 

申办因公电子护照注意事项

    根据外交部领事司的布署,我市已于2012年9月签发因公电子护照。

一、因公电子护照数字相片
l       背景要求:相片背景须为纯白色。
l       相片规格:宽30mm, 高40mm, 头像尺寸脸宽15-21.4mm, 头顶到下巴高28-32mm。
l       申领人6个月内拍摄的正面免冠彩色数字相片,人像清晰、表情自然,无明显畸变。
l       眼睛正视镜头。眉、眼、鼻、口、脸、额、两耳轮廓及痣、胎记、疤痕等完事清晰,不被头发遮盖。双唇自然闭合。
l       不着与背景颜色相近的浅色服装。国家公职人员不着制式服装,女士不穿低胸、高领或吊带衣服。
l       常戴眼镜者应佩戴眼镜,镜框不能遮挡眼睛,镜片无反光。不要佩戴粗框眼镜、有色眼镜或有色隐形眼镜(医疗需要除外)。
l       不佩戴头饰、耳环、项链等饰品。
l       因宗教原因须戴头巾者,眉、眼、鼻、口、脸、两耳轮廓必须清楚呈现。
l       光照均匀,无明显反差,没有高光或红眼。
l       不得对相片进行修改,不得使用合成相片。
二、签名

 

l       必须由申请人本人用黑色水笔签名,签字所用的笔不宜过粗。

 

l       签名必须签在所给定的签名框的中央位置,不能压框或超框。

 

l       签名字体必须为汉字,且水平、连贯、清晰。

 

若提交的相片、签名或护照申请卡经视检或扫描后不合格,将无法制照,并将导致退还护照申请。

 


【关闭窗口】