发布日期:2016-11-25本条信息已被查看了13

我校与澳大利亚James Cook大学签订学生双学位培养协议


11月21日上午,我校水产养殖专业和澳大利亚James Cook 大学学生双学位培养协议交换仪式在图文信息中心12楼会议室正式举行。澳大利亚James Cook 大学理学院院长Marcus Lane教授、曾朝曙教授,我校外事处钟俊生处长、水产与生命学院谭洪新院长、黄旭雄副院长、高建忠副教授等相关老师出席了交换仪式。

 

交换仪式由黄旭雄副院长主持,谭洪新院长和Marcus Lane教授在协议交换仪式上分别致辞,双方充分肯定了两校自2007年签订合作备忘录以来在人才培养、科研合作和师生互访等方面取得的成绩,均希望以此次签订学生双学位培养为契机,进一步加快两校在人才培养、科研合作和学科建设等方面的全面合作。钟俊生处长和Marcus Lane教授感谢James Cook 大学曾朝曙教授、我校水产与生命学院黄旭雄教授、吴旭干副教授为促成此次学生双学位培养协议所付出的辛苦努力,希望水产养殖专业双学位项目建设成特色鲜明的学生国际化培养项目,扩大我校和James Cook大学在水产养殖领域的国际影响力。

Marcus Lane教授一行还参观了我校校园和校史馆,对我校的校园设计理念和先进设施给与了高度评价,对我校在海洋、水产和食品三个主干学科的办学历史和底蕴留下了深刻的印象。曾朝曙教授还为我校学生详细介绍了“2+2(上海海洋大学和James Cook 大学本科双学位)”、“2+3(上海海洋大学和James Cook 大学本科双学位,James Cook 大学硕士学位)”项目的申请方法、课程设置、英语要求、学分转换、学费标准、住宿条件等,并就学生提出的问题进行了详细解答。

 

 

 

 

(撰稿:罗旭干  摄影:马健)

 


【关闭窗口】