发布日期:2016-11-25本条信息已被查看了13

台湾高雄海洋科技大学董正釱研发长一行访问我校


11月21日下午,台湾高雄海洋科技大学董正釱研发长一行访问我校,港澳台事务办公室主任钟俊生与来宾就两校在海洋教育与科研合作等方面进行了会谈。双方均表示基于两校长期以来建立的友好关系,应该进一步加强教师之间的交流与合作,可开展定期的科研成果交流研讨会和互访交流;学生交流方面,在2015年启动接受我校学生赴台学习的基础上,派遣学生来我校学习,进一步拓展海峡两岸学生的交流。

高雄海洋科技大学来宾与我校赴台学生合影

会谈后,董正釱研发长一行与我校即将赴该校交流学习的学生进行交流,介绍了高雄海洋科技大学教学的基本情况、生活环境、地理和交通等情况,同时也宣传了台湾饮食文化,生活文化等。针对我校学生提出了在台期间学习、生活中可能遇到的问题,高雄海洋科技大学国际事务组组长高瑞钟博士进行了详细解答,并且以微信、QQ的方式组建了学习和生活解答平台,以便随时为赴台学习的学生提供服务。

 

 

 

(撰稿:仲权;摄影:钟俊生)

 


【关闭窗口】